Раньше любые блюда из рубленой мякоти(тела) рыбы называли тельным. Теперь это название сохранилась лишь за особым видом рыбных зраз.
Фарш готовят так: мякоть рыба, тщательно удалив кости и кожу, промалывают вместе с луком, добавляют замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, масло, соль, черный молотый перец еще раз промалывают. В фарш для щуки добавляют чеснок. Существует несколько способов фарширования рыба.
Для приготовления потребуется :
рыбная мякоть 1 кг ,
хлеб пшеничный 150,
молоко 1 стакан,
яйцо одна шт.,
репчатый лук 3 шт.,
сливочное масло две столовые ложки.
Четыре способа приготовления :
Первый способ: Рыбу (щуку,судака) очищают от чешуи,отделяют голову,потрошат, не разрезая брюшка, и промывают. После этого тушку разрезают поперек на куски (кругляши) толщиной примерно 5 - 6 см, вырезают мякоть, не повреждая кожу и оставляя позвоночник, и готовят фарш. Фаршем плотно заполняют куски рыбы, из которых была вынута мякоть, и припускают ее в течение 15 - 20 минут.
Второй способ: щуку очищают от чешуи, промывают, надрезают кожу у головы, отделяет ее пальцами от мякоти, и аккуратно снимают чулком, подрезая ножницами отростки плавников. У хвоста хребтовую кость и мякоть отрубают так, чтобы хвост остался при снятой кожи. Оставшуюся тушку без кожи потрошат, моют, отделяет мякоть от реберных костей и позвоночника и делают из нее фарш. Этим фаршем набивают промытую кожу, отверстия зашивают нитками рыбу заворачивают в марлю или целлофан, придал изделию форму целой рыбы.
Третий способ: Третий способ: судака очищают от чешуи, удаляют глаза и жабры. По спинки делают с двух сторон плавников разрезы, перерезая реберные кости. Позвоночник с плавниками вынимает, через образовавшееся отверстие на спинке рыбу потрошат, промывают, срезают мякоть с костями, часть мякоти слоем 0,5-1 см оставляя на коже. Из вынутой мякоти удаляет кости и делают из нее фарш. Этим фаршем набивает промытую кожа, придавая тушки форму рыбы, отверстие сверху зашивают и заворачивают в марлю.
Четвертый способ: этот способ сейчас наиболее популярен. Рыбу( любую) очищают от чешуи , удаляет голову, плавники, потрошат, разрезают вдоль на две половинки(пластуют) и с каждой разрезает позвоночную , затем и реберные кости. Филе кладут на доску и срезают мякоть с кожи. Из мякоти делают фарш, формуют его в виде батона, который заворачивают в промытую кожу, а затем в целлофан, смазанный маслом, и перевязывают тонким шпагатом, как колбасу.
Подготовленную тем или иным способом рыбу укладывают в посуду, смазанную маслом, кладут репчатый лук, морковь, белые коренья, специи, соль, заливают бульоном примерно до половины высоты посуды, закрывает промасленной бумагой, а затем крышкой и припускают до готовности. Готовую рыбу охлаждают, разворачивают и, если ее фаршировали целиком, нарезают на куски, которые прогревают в бульоне, и выкладывают на блюдо в виде целой тушки. Гарнируют отварным картофелем и поливают соусом — паровым или сметанным.
Приятного аппетита и удачной рыбалки!!!
Фарш готовят так: мякоть рыба, тщательно удалив кости и кожу, промалывают вместе с луком, добавляют замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, масло, соль, черный молотый перец еще раз промалывают. В фарш для щуки добавляют чеснок. Существует несколько способов фарширования рыба.
Для приготовления потребуется :
рыбная мякоть 1 кг ,
хлеб пшеничный 150,
молоко 1 стакан,
яйцо одна шт.,
репчатый лук 3 шт.,
сливочное масло две столовые ложки.
Четыре способа приготовления :
Первый способ: Рыбу (щуку,судака) очищают от чешуи,отделяют голову,потрошат, не разрезая брюшка, и промывают. После этого тушку разрезают поперек на куски (кругляши) толщиной примерно 5 - 6 см, вырезают мякоть, не повреждая кожу и оставляя позвоночник, и готовят фарш. Фаршем плотно заполняют куски рыбы, из которых была вынута мякоть, и припускают ее в течение 15 - 20 минут.
Второй способ: щуку очищают от чешуи, промывают, надрезают кожу у головы, отделяет ее пальцами от мякоти, и аккуратно снимают чулком, подрезая ножницами отростки плавников. У хвоста хребтовую кость и мякоть отрубают так, чтобы хвост остался при снятой кожи. Оставшуюся тушку без кожи потрошат, моют, отделяет мякоть от реберных костей и позвоночника и делают из нее фарш. Этим фаршем набивают промытую кожу, отверстия зашивают нитками рыбу заворачивают в марлю или целлофан, придал изделию форму целой рыбы.
Третий способ: Третий способ: судака очищают от чешуи, удаляют глаза и жабры. По спинки делают с двух сторон плавников разрезы, перерезая реберные кости. Позвоночник с плавниками вынимает, через образовавшееся отверстие на спинке рыбу потрошат, промывают, срезают мякоть с костями, часть мякоти слоем 0,5-1 см оставляя на коже. Из вынутой мякоти удаляет кости и делают из нее фарш. Этим фаршем набивает промытую кожа, придавая тушки форму рыбы, отверстие сверху зашивают и заворачивают в марлю.
Четвертый способ: этот способ сейчас наиболее популярен. Рыбу( любую) очищают от чешуи , удаляет голову, плавники, потрошат, разрезают вдоль на две половинки(пластуют) и с каждой разрезает позвоночную , затем и реберные кости. Филе кладут на доску и срезают мякоть с кожи. Из мякоти делают фарш, формуют его в виде батона, который заворачивают в промытую кожу, а затем в целлофан, смазанный маслом, и перевязывают тонким шпагатом, как колбасу.
Подготовленную тем или иным способом рыбу укладывают в посуду, смазанную маслом, кладут репчатый лук, морковь, белые коренья, специи, соль, заливают бульоном примерно до половины высоты посуды, закрывает промасленной бумагой, а затем крышкой и припускают до готовности. Готовую рыбу охлаждают, разворачивают и, если ее фаршировали целиком, нарезают на куски, которые прогревают в бульоне, и выкладывают на блюдо в виде целой тушки. Гарнируют отварным картофелем и поливают соусом — паровым или сметанным.
Приятного аппетита и удачной рыбалки!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий