Периводчик

Добро пожаловать на мой блог

Доброго времени суток дорогой читатель. Если вы попали на данный блог это означает одно, что вы как и я увлекаетесь рыбной ловлей, ну или по крайней мере только собираетесь заняться таким интересным и душевным делом как рыбалка.

На данном блоге вы найдёте статьи о снастях, приготовление прикорма, ну иле сможете просто почитать интересные истории о рыбалке из жизни рыболовов. Надеюсь вам будет интересно и желаю вам не хвоста не чешуи.

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Четыре способа готовки фаршированной рыбы.

Раньше любые блюда из рубленой мякоти(тела) рыбы называли тельным. Теперь это название сохранилась лишь за особым видом рыбных зраз.
 Фарш  готовят так: мякоть рыба, тщательно удалив кости и кожу, промалывают вместе с луком, добавляют замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, масло, соль, черный молотый перец еще раз промалывают. В фарш для щуки добавляют чеснок. Существует несколько способов фарширования рыба.

Для приготовления потребуется :

рыбная мякоть 1 кг ,
хлеб пшеничный 150,
молоко 1 стакан,
яйцо одна шт.,
репчатый лук 3 шт.,
сливочное масло две столовые ложки.

Четыре способа приготовления :

Первый способ: Рыбу (щуку,судака) очищают от чешуи,отделяют голову,потрошат, не разрезая брюшка, и промывают. После этого тушку разрезают поперек на куски (кругляши) толщиной примерно 5 - 6 см, вырезают мякоть, не повреждая кожу и оставляя позвоночник, и готовят фарш. Фаршем плотно заполняют куски рыбы, из которых была вынута мякоть, и припускают ее в течение 15 - 20 минут.

Второй способ:  щуку очищают от чешуи, промывают, надрезают кожу у головы, отделяет ее пальцами от мякоти, и аккуратно снимают чулком, подрезая ножницами отростки плавников. У хвоста хребтовую кость и  мякоть отрубают так, чтобы хвост остался при снятой кожи. Оставшуюся тушку без кожи потрошат, моют, отделяет мякоть от реберных костей и позвоночника и делают из нее фарш. Этим фаршем набивают промытую кожу, отверстия зашивают нитками рыбу заворачивают в марлю или целлофан, придал изделию форму целой рыбы.

Третий способ: Третий способ:  судака очищают от чешуи, удаляют глаза и жабры. По спинки делают с двух сторон плавников разрезы, перерезая реберные кости. Позвоночник с плавниками вынимает, через образовавшееся отверстие на спинке рыбу потрошат, промывают, срезают мякоть с костями, часть мякоти слоем 0,5-1 см оставляя на коже. Из вынутой мякоти удаляет кости и делают из нее фарш. Этим фаршем набивает промытую кожа, придавая тушки форму рыбы, отверстие сверху зашивают и заворачивают в марлю.

Четвертый способ:  этот способ сейчас наиболее популярен. Рыбу( любую) очищают от чешуи , удаляет голову, плавники, потрошат, разрезают вдоль на две половинки(пластуют) и с каждой разрезает позвоночную , затем и реберные кости. Филе кладут на доску и срезают мякоть с кожи. Из мякоти делают фарш, формуют его в виде батона, который заворачивают в промытую кожу, а затем в целлофан, смазанный маслом, и перевязывают тонким шпагатом, как колбасу.

Подготовленную тем или иным способом рыбу укладывают в посуду, смазанную маслом, кладут репчатый лук, морковь, белые коренья, специи, соль, заливают бульоном примерно до половины высоты посуды, закрывает промасленной бумагой, а затем крышкой и припускают до готовности. Готовую рыбу охлаждают, разворачивают и, если ее фаршировали целиком, нарезают на куски, которые прогревают в бульоне, и выкладывают на блюдо в виде целой тушки. Гарнируют отварным картофелем и поливают соусом  — паровым или сметанным.

Приятного аппетита и удачной рыбалки!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий