Периводчик

Добро пожаловать на мой блог

Доброго времени суток дорогой читатель. Если вы попали на данный блог это означает одно, что вы как и я увлекаетесь рыбной ловлей, ну или по крайней мере только собираетесь заняться таким интересным и душевным делом как рыбалка.

На данном блоге вы найдёте статьи о снастях, приготовление прикорма, ну иле сможете просто почитать интересные истории о рыбалке из жизни рыболовов. Надеюсь вам будет интересно и желаю вам не хвоста не чешуи.

четверг, 8 августа 2013 г.

Как приготовить перловку для рыбной ловли.

Одной из популярных рыболовных наживок является перловка. Эта крупа доступна, проста в приготовлении и эффективна при ловле пресноводных видов рыб, таких как карп, лещ, язь, плотва, карась. Немаловажен и тот факт, что такая наживка довольно долго храниться, до недели, а после приготовления, не теряет свои свойства и «товарный вид». Существуют несколько основных способов, как варить перловку для рыбалки. Обычно используют 2 метода – запаривания и заваривания перловой крупы.

Еще одним достоинствам перловки является то, что она универсальна и может использоваться в качестве насадки и прикормки, причем в больших количествах, в отличие от других рыболовных наживок как червь, опарыш или мотыль. Универсальность перловки позволяет придерживаться одного из основных правил прикормочного процесса: в прикормке должны обязательно быть ингредиенты, используемые в рыбалке. Проще говоря, то, что на крючке, то и в составе прикормочной смеси. Перловку можно комбинировать с прочими различными насадками, что дает неплохие результаты в виде пойманных трофеев. Особенно, эффективно такое комбинирование при вялом и малоактивном клеве рыбы.

Приобретая перловую крупу, обращайте внимание на срок годности. Свежая крупа, как правило, белоснежного цвета. Темные тона крупы говорят о ее «старости»

Запаривание в термосе самый простой способ приготовления перловки. На пару столовых ложки крупы достаточно 100-200 мл кипятка. После засыпки крупы и залива кипятка в термос, его плотно закрывают крышкой, немного встряхивают, дабы избежать прилипания зерен к стенкам колбы. Таким способом перловку для рыбалки лучше готовить вечерком, перед утренней рыбалкой, а уже утром, запаренную крупу осушают через ситечко, промывают водой и упаковывают в тару для хранения. В середине лета рекомендуется готовить с добавлением ванили или меда.

Немало рыболовов, считают  вареную перловку более продуктивной наживкой, чем ее запаренный вариант. Перед варкой перловки, ее замачивают в холодной воде на пару часиков. Далее кастрюлю с крупой и водой ставят на огонь и доводят до кипения. Огонь уменьшают и 15-30 минут дают ее провариться. Воду сливают, а кастрюля оборачиваются полотенцем и оставляют так на 1-2 часа.

При плохом клеве некоторые рыбаки смешивают, уже приготовленную перловку с панировочными сухарями, которые в воде создают рядом с наживкой, аппетитное облачко, привлекающее рыбу издалека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий